Тыквенные батончики
Тыквенные батончики без выпечки – отличная идея сладкого перекуса без глютена. Пюре из запеченной сезонной тыквы смешивается с двумя видами муки – овсяной и кокосовой, вкуса добавляют арахисовая паста и мед, а аромата – смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца. Если вы любите более яркие и насыщенные ароматы, можете даже немного увеличить количество специй в рецепте. Убедитесь, что запекли тыкву до абсолютной мягкости, чтобы пюре из нее получилось гладким и однородным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 568.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.95 г/23.19 г/70.03
овсяная мука – 150 г
кокосовая мука – 150 г
тыква – 250 г
мед – 2 ст. л.
арахисовая паста – 3 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
ванильный сахар – ½ ч. л.
смесь специй (корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь) – ½ ч. л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную тыкву ломтиками толщиной 1 см и разложите на противне. Запекайте в центре духовки в течение 25 мин. Остудите тыкву и измельчите погружным блендером в однородную массу.
Шаг 2
В большой миске соедините оба вида муки, приправьте ванильным сахаром и специями и перемешайте венчиком.
Шаг 3
В другую миску выложите тыквенное пюре, добавьте мед, молоко и арахисовую пасту и тщательно размешайте. Переложите в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного молока.
Шаг 4
Застелите бумагой для выпечки квадратную форму 16 х 16 см. Выложите тыквенное тесто и уплотните лопаткой. Разровняйте поверхность, затяните пищевой пленкой и уберите форму в холодильник на 1 ч. Тесто должно затвердеть. Острым ножом нарежьте кусочками 4 х 8 см и до подачи держите готовые батончики в холодильнике.