Тыквенные батончики

06 сентября 2023 г.

Тыквенные батончики без выпечки – отличная идея сладкого перекуса без глютена. Пюре из запеченной сезонной тыквы смешивается с двумя видами муки – овсяной и кокосовой, вкуса добавляют арахисовая паста и мед, а аромата – смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца. Если вы любите более яркие и насыщенные ароматы, можете даже немного увеличить количество специй в рецепте. Убедитесь, что запекли тыкву до абсолютной мягкости, чтобы пюре из нее получилось гладким и однородным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 568.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.95 г/23.19 г/70.03

тыква десерт Мой Магнит завтрак батончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяная мука – 150 г

кокосовая мука – 150 г

тыква – 250 г

мед – 2 ст. л.

арахисовая паста – 3 ст. л.

молоко – 1 ст. л.

ванильный сахар – ½ ч. л.

смесь специй (корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь) – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную тыкву ломтиками толщиной 1 см и разложите на противне. Запекайте в центре духовки в течение 25 мин. Остудите тыкву и измельчите погружным блендером в однородную массу.

Шаг 2

В большой миске соедините оба вида муки, приправьте ванильным сахаром и специями и перемешайте венчиком.

Шаг 3

В другую миску выложите тыквенное пюре, добавьте мед, молоко и арахисовую пасту и тщательно размешайте. Переложите в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного молока.

Шаг 4

Застелите бумагой для выпечки квадратную форму 16 х 16 см. Выложите тыквенное тесто и уплотните лопаткой. Разровняйте поверхность, затяните пищевой пленкой и уберите форму в холодильник на 1 ч. Тесто должно затвердеть. Острым ножом нарежьте кусочками 4 х 8 см и до подачи держите готовые батончики в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru