Компот из чернослива

13 сентября 2023 г.

Когда мы слышим название чернослив, то представляем в первую очередь сушеные плоды, которые можно круглый год купить в магазине. Но на самом деле, также называется сорт слив. Они мелкие, с плотной, сочной, мясистой мякотью и сладким вкусом. Компот из чернослива имеет насыщенный и яркий цвет. В отличие от компота из обычной сливы, он получается более сладким. Заготовку будем делать простым способом двойной заливки. Косточки удалять не станем. Благодаря им, напиток приобретёт терпкий вкус и миндальный аромат. Добавим немного листиков мяты, а чтобы компот хранился всю зиму, положим туда лимонную кислоту. Количество ингредиентов дано из расчета на 1 трехлитровую банку.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 93.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.54 г/0.16 г/23.39

варка компот чернослив заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

чернослив свежий – 700 г

сахар – 300 г

мята или мелисса – 3 листика

питьевая вода– 3 л

кислота лимонная – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из чернослива. Плоды тщательно вымойте под проточной водой несколько раз, выложите на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их, а затем стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновой печи. Крышки прокипятите около 10 минут. Обсушите их.

Шаг 3

Чернослив выложите в банку. Добавьте веточки мяты, заранее промытые и высушенные. Вскипятите воду и залейте ее в банку. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

На банку наденьте крышку с дырками и слейте воду обратно в кастрюлю. Еще раз доведите до кипения.

Шаг 5

В банки со сливами всыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту. Аккуратно несколько раз встряхните их, чтобы добавки равномерное распределились.

Шаг 6

Банки залейте кипятком и укупорите крышками. Можно слегка покачать их из стороны в сторону, чтобы сахар полностью растворился. Медленно охладите до комнатной температуры, а затем храните в темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru