Мороженое из кокосовых сливок

28 июля 2023 г.

Рецепт домашнего мороженого из кокосовых сливок оценят все. Благо, что сейчас такие сливки можно купить практически в каждом магазине. Десерт получается нежным и ароматным. Украсьте его листиком мяты – и удовольствие вам гарнировано! Чтобы мороженое получилось вкусным, обратите внимание на состав кокосовых сливок. Они должно быть 90%, без добавок. Остальные ингредиенты, а именно молочные сливки и яйца, тоже должны быть свежими и натуральными. Кокосовые сливки довольно сладкие сами по себе, так что количество сахарной пудры в рецепте можно смело уменьшить, если это необходимо. Еще более насыщенный кокосовый вкус мороженому предаст стружка. Добавьте ее прямо в мороженое, либо посыпьте сверху при подаче.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 456.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.49 г/36.25 г/25.10

десерт мороженое кокосовые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кокосовые сливки – 300 мл

сливки 33% – 200 мл

сахарная пудра – 80 г

кокосовая стружка – 20 г

яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Отделите белки от желтков. Белки для этого рецепта не понадобятся (их можно убрать в холодильник и использовать в других рецептах).

Шаг 2

В сотейник влейте кокосовые сливки, добавьте сахарную пудру, яичные желтки и перемешайте вилкой или венчиком, до получения однородной массы.

Шаг 3

Сотейник со сливочно-яичной массой поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной и жидкой. Пудра должна полностью раствориться.

Шаг 4

Массу процедите через мелкое сито, перелейте в миску, затяните пленкой (чтобы не образовалась пленка), и остудите до комнатной температуры. Пленку удалите, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Шаг 5

Сливки влейте в чашу блендера и взбейте до устойчивых пиков. Порциями добавляйте в них кокосовую массу, тщательно перемешивая после каждой. Должна получится однородная масса.

Шаг 6

Сливочно-кокосовую массу перелейте в контейнер с крышкой либо разложите в специальные формы для мороженого с палочками. Уберите в морозилку на 5-6 часов. За это время несколько раз вынимайте массу из морозилки и взбивайте блендером, чтобы масса не кристаллизовалась.

Шаг 7

Готовое мороженое разложите по креманкам, сформовав специальной ложкой шарики, и подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, украсив фруктами, орехами, джемом, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru