Рецепт советского пломбира
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 396.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.09 г/28.64 г/29.67
130 мл натурального коровьего молока жирностью 4–6%
100 г сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара
3 крупных желтка
300 мл натуральных сливок жирностью 30-35%
Шаг 1
Налейте молоко в ковшик и доведите до кипения. Сразу снимите с огня, удалите пенку. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Желтки взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавьте в сладкое молоко. Снова взбейте.
Шаг 3
Поместите ковшик на горячую водяную баню (большую кастрюлю с водой доведите до кипения и оставьте на огне). Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.
Шаг 4
Дайте желтково-молочной массе остыть. Сливки взбейте миксером до получения пышной плотной массы. Постепенно добавьте их в кастрюлю, взбивая миксером на средней скорости.
Шаг 5
Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру на 5 часов. Через каждый час доставайте ее и перемешивайте. Это необходимо, чтобы в массе не образовывался лед: тогда пломбир получится очень нежным.