Рецепт советского пломбира

29 июля 2023 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 396.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.09 г/28.64 г/29.67

десерт мороженое советская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

130 мл натурального коровьего молока жирностью 4–6%

100 г сахара

1/2 ч. л. ванильного сахара

3 крупных желтка

300 мл натуральных сливок жирностью 30-35%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте молоко в ковшик и доведите до кипения. Сразу снимите с огня, удалите пенку. Добавьте обычный и ванильный сахар, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Желтки взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Добавьте в сладкое молоко. Снова взбейте.

Шаг 3

Поместите ковшик на горячую водяную баню (большую кастрюлю с водой доведите до кипения и оставьте на огне). Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Шаг 4

Дайте желтково-молочной массе остыть. Сливки взбейте миксером до получения пышной плотной массы. Постепенно добавьте их в кастрюлю, взбивая миксером на средней скорости.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру на 5 часов. Через каждый час доставайте ее и перемешивайте. Это необходимо, чтобы в массе не образовывался лед: тогда пломбир получится очень нежным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru