Мороженое в домашних условиях из сливок и йогурта
Мороженое из сливок и йогурта, приготовленное в домашних условиях, обязательно станет вашим фаворитом среди летних десертов, ведь в жару так хочется чего-то легкого, прохладного и освежающего. Йогуртовое мороженое как раз из этой категории, к тому же его рецепт имеет два больших плюса. Первый – мороженое состоит из простых и доступных ингредиентов, и второй – долгих манипуляций с продуктами не предполагается. Итак, купите все необходимое, включите морозилку на максимум, достаньте миксер и приступайте. В самом конце можете добавить еще капельку волшебства – полить готовое мороженое любимым сиропом, посыпать орешками или украсить свежими ягодами или листочком мяты.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 271.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.97 г/16.24 г/27.78
сливки жирностью не менее 30% – 250 мл
натуральный йогурт – 250 г
молоко – 200 мл
сахарная пудра – 5 ст. л.
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Шаг 1
Поместите миску для взбивания и лопатки миксера на 30 мин в холодильник. Сливки и посуда должны быть холодными, чтобы при взбивании получить пышную и плотную массу.
Шаг 2
В небольшой кастрюле соедините молоко с ванильным сахаром и крахмалом и перемешайте венчиком. Нагревайте на умеренном огне, не переставая перемешивать, пока молоко не закипит. К этому моменту масса загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Влейте сливки в охлажденную миску, добавьте сахарную пудру и начните взбивать на медленной скорости, чтобы сливки не разбрызгивались. Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбейте сливки в плотную пену.
Шаг 4
Добавьте йогурт в кастрюлю с крахмально-молочной массой и пробейте погружным блендером до однородности. Это обеспечит отсутствие в мороженом комочков неразмешанного крахмала.
Шаг 5
В три приема введите йогуртовую смесь в миску со взбитыми сливками. Каждый раз аккуратно перемешивайте массу силиконовой лопаткой или миксером. Не перемешивайте долго, чтобы не нарушить воздушную текстуру сливок.
Шаг 6
Для приготовления в электрической мороженице (фризере) перелейте массу в работающий прибор и готовьте согласно инструкции, пока мороженое не приобретет необходимую консистенцию. Готовое мороженое можно разложить в бумажные или пластиковые стаканчики и до подачи держать в морозильной камере.
Шаг 7
Для приготовления мороженого в контейнере переложите в него подготовленную массу, накройте крышкой и уберите на 1 час в морозильную камеру. Выньте контейнер, интенсивно перемешайте мороженое вилкой чтобы разрушить кристаллы льда. Повторите 3-4 раза.
Шаг 8
Для приготовления в индивидуальных формочках разложите в них подготовленную массу, закройте и отправьте замораживаться на 4-5 часов. Перед подачей выньте их из морозильной камеры и дайте слегка нагреться, чтобы мороженое было легко извлечь.