Сацебели с грецкими орехами

28 июля 2023 г.

Грузинская кухня – это еще и грецкие орехи. Не обошлось без орехов и в приготовлении сацебели. Соус сацебели с орехами подойдет к мясу, птице, рыбе и овощам. Остроту придает сок неспелого винограда, который можно заменить винным уксусом. Попробуйте добавить мяту-болотницу – свежую или сушеную. На рынке ее еще могут называть омбало, полей-трава. И соус получится как будто только что привезенный с грузинского рынка.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 33.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.09 г/2.07 г/4.27

соус грецкие орехи грузинская кухня варка сацебели соусы томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г помидоров

30 г грецких очищенных орехов

1 зубчик чеснока

1 стручковый острый перец

3-4 веточки кинзы

2-3 веточки омбало

30-40 мл сока неспелого винограда

1/3 ч. ложки имеретинского шафрана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сацебели с грецкими орехами, помытые и нарезанные помидоры уварить до густоты пюре. Протереть через мелкое сито - удалить кожицу и семечки.

Шаг 2

Грецкие орехи вместе с чесноком и солью истолочь до пастообразного состояния и добавить в помидорное пюре. Перемешать и варить все вместе 5 минут.

Шаг 3

Зелень кинзы, мяту, стручковый перец истолочь с солью и так же добавить в соус сацебели. В это же время добавить и шафран. Влить виноградный сок. Перемешать, готовить 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru