Сацебели с грецкими орехами
Грузинская кухня – это еще и грецкие орехи. Не обошлось без орехов и в приготовлении сацебели. Соус сацебели с орехами подойдет к мясу, птице, рыбе и овощам. Остроту придает сок неспелого винограда, который можно заменить винным уксусом. Попробуйте добавить мяту-болотницу – свежую или сушеную. На рынке ее еще могут называть омбало, полей-трава. И соус получится как будто только что привезенный с грузинского рынка.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 33.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.09 г/2.07 г/4.27
500 г помидоров
30 г грецких очищенных орехов
1 зубчик чеснока
1 стручковый острый перец
3-4 веточки кинзы
2-3 веточки омбало
30-40 мл сока неспелого винограда
1/3 ч. ложки имеретинского шафрана
соль
Шаг 1
Чтобы приготовить сацебели с грецкими орехами, помытые и нарезанные помидоры уварить до густоты пюре. Протереть через мелкое сито - удалить кожицу и семечки.
Шаг 2
Грецкие орехи вместе с чесноком и солью истолочь до пастообразного состояния и добавить в помидорное пюре. Перемешать и варить все вместе 5 минут.
Шаг 3
Зелень кинзы, мяту, стручковый перец истолочь с солью и так же добавить в соус сацебели. В это же время добавить и шафран. Влить виноградный сок. Перемешать, готовить 5 минут.