Варенье из зеленого крыжовника без варки

25 июля 2023 г.

Варенье из зеленого крыжовника без варки – это классическая витаминная «бомба». Очень вкусно поливать им творог к завтраку или ленивые вареники, можно подавать его к блинам и оладушкам, да и просто так, из розетки к чаю оно совершенно прекрасно.

Сложность: [object Object]

Порций: 33

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 192.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.29 г/0.07 г/48.55

варенье десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 33 ПОРЦИИ

1 кг зеленого крыжовника

2 средних тонкокорых лимона, лучше всего «узбекских»

1400 г сахара

100 г жидкого меда

0,5 ч. л. лимонной кислоты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте на дно толстодонной кастрюли 150 мл воды и мед. Насыпьте сахар и, не перемешивая, поставьте на средний огонь. Иногда немного покачивайте кастрюлю, чтобы сахар таял более равномерно. Когда весь сахар растает, поварите сироп 5–7 мин. и снимите с огня.

Шаг 2

Обработайте крыжовник, удалив «хвостики» и сухой «носик».

Шаг 3

С лимонов снимите цедру мелкой теркой и всыпьте в остывающий сироп. Очистите лимоны от белой прослойки и удалите косточки.

Шаг 4

Пропустите лимоны и крыжовник через мясорубку или измельчите в блендере. Залейте сиропом и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 5

Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru