Густое повидло из абрикосов на зиму

25 июля 2023 г.

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье по этому рецепту получается идеально гладким, очень нежным, не приторно-сладким благодаря лимонному соку. Кроме того, это прекрасный способ переработки мягких и слегка переспелых плодов, которые не годятся в домашний консервированный компот, так как для такого вида консервации нужны крепкие, даже слегка недозревшие фрукты.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 340.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.71 г/0.08 г/83.68

абрикосы варка десерт блендер повидло заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 кг очень спелых абрикосов

2 кг сахара

1 лимон

1 стакан воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить густое повидло из абрикосов, первым делом обработайте фрукты. Абрикосы переберите, оставляя только целые, не подпорченные плоды, хорошо промойте, выньте косточки. Лимон обдайте кипятком, насухо оботрите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте сироп. В большой кастрюле соедините сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте свежевыжатый сок лимона.

Шаг 3

Пока готовится сироп, измельчите абрикосы: прокрутите их через мясорубку, пробейте в блендере, протрите через сито или порежьте очень мелко. Подготовленные таким образом абрикосы добавьте в кастрюлю с сиропом.

Шаг 4

Продолжайте варить повидло на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы избежать пригорания. Снимайте появившуюся в процессе пенку. Повидло из абрикосов должно готовиться около 1-1,5 часов, пока не станет густым. Важно помнить, что оно еще немного загустеет после остывания.

Шаг 5

Параллельно с приготовлением повидла подготовьте банки. Хорошо вымойте их горячей водой с содой, затем высушите при комнатной температуре или прогрейте в духовке при температуре 100 °С в течение 10-15 минут.

Шаг 6

Когда повидло из абрикосов достигнет нужной консистенции, аккуратно разлейте его по горячим банкам, оставляя небольшой зазор сверху. Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните их донышком вверх на 10-15 минут. Это поможет создать вакуум в банке и тем самым обеспечит долгое хранение заготовки на зиму.

Шаг 7

Переверните банки обратно и оставьте до полного остывания. Затем перенесите в прохладное и сухое прохладное место для хранения. Повидло из абрикосов, густое, вкусное и ароматное можно есть сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрое повидло из персиков

Очень вкусно, просто, ароматно!

Джем из абрикосов без косточек

Приготовьте джем из абрикосов без косточек по нашему рецепту и получите не только гастрономическое удовольствие (утонченный аромат, изысканный вкус), но и эстетическое. Вы будете потрясены насыщенным ...

Абрикосовый джем на зиму

Приготовив абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту, вы, как минимум, обеспечите себя и близких идеальным десертом к чаепитию. Оно станет намного уютнее, «теплее», потому что напомнит о прекрасных ...

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

Пюре из абрикосов на зиму

Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru