Компот клубника с апельсином
Из ароматной клубники получаются не только вкусные джемы и варенья. Попробуйте сварить из этой ягоды компот клубника с апельсином. Его готовят без стерилизации – при помощи двойного залива. Ягоды клубники и дольки апельсина заливают кипятком и дают настояться, затем сливают воду в кастрюлю, варят из него сироп, заливают обратно в банки и укупоривают крышками. Ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую или 3 литровые банки. Какой формат удобнее, решать вам. Если маленькую баночку можно открыть и сразу же выпить содержимое, то трехлитровая хороша на большую семью или для праздников. Благодаря ломтикам апельсина, которые уравновешивают сладость клубники, компот получается не очень сладким, с кислинкой. А палочка корицы придает напитку пряность. Обязательно возьмите на заметку наш рецепт консервации из клубники с апельсином!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Ккал: 136.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.76 г/0.34 г/32.10
клубника – 900 г
апельсин – 1 шт.
корица – 1 палочка
сахар – 300 г
вода – 3 л
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для компота клубника с апельсином. Апельсин очистите от кожуры. Разделите на дольки и каждую очистите от белых пленок.
Шаг 2
Клубнику переберите, удалите порченые ягоды. Положите в дуршлаг и промойте в кастрюле с чистой водой. Дайте воде стечь. Обсушите, а затем удалите чашелистики.
Шаг 3
Банки и крышки тщательно промойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом. Например, над паром, в духовке или микроволновой печи. Обсушите.
Шаг 4
В стерилизованные банки выложите клубнику и несколько долек апельсина. В кастрюле вскипятите воду и залейте в банки. Накройте крышками, укутайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю.
Шаг 5
Кастрюлю с водой доведите до кипения, добавьте сахар, корицу и варите сироп, помешивая, 5-10 минут. Затем разлейте кипящий сироп по банкам и плотно укупорите крышками.
Шаг 6
Банки с компотами переверните вверх дном, укутайте одеялом или пледом. Оставьте на сутки-вдвое остывать, а затем уберите в прохладное и темное место.