Компот из клубники и яблок

07 сентября 2023 г.

Попробуйте приготовить компот из клубники и яблок. Ароматная и вкусная клубника очень хорошо сочетается с яблоками. Выбирайте кисло-сладкие или кислые сорта. Они дополнят сладкую ягоду. Заготавливать компот на зиму можно двумя способами. В некоторых рецептах банки с содержимым нужно стерилизовать в кастрюле с водой. Но мы предлагаем более простой: ягоды зальем кипятком и дадим настояться, затем сольем раствор, сварим из него сироп, зальем обратно в банки и укупорим. Ингредиенты рассчитаны на 3-хлитровую банку. Если рецепт вам понравится, можно увеличить количество пропорционально в вдвое или втрое, смотря какой урожай вы собрали.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Ккал: 124.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.37 г/0.23 г/29.88

яблоки клубника компот напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

клубника – 400 г

яблоки – 300 г

сахар – 300 г

вода – 2,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для компота из клубники и яблок. Клубнику переберите, удалите порченые плоды. Положите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите, а затем удалите зеленые хвостики.

Шаг 2

Яблоки тщательно промойте чистой водой, обсушите полотенцем, удалите сердцевину с семенами. Очищать не обязательно. Плоды нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3

Банки и крышки тщательно промойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом. Например, над паром, в духовке или микроволновой печи. Обсушите.

Шаг 4

В стерильные банки разложите кусочки яблок, а сверху насыпьте клубнику. В кастрюле доведите до кипения воду. Залейте наполненные плодами банки и прикройте крышками. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5

Содержимое банок перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, еще раз вскипятите и варите, помешивая ложкой, около 5-10 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6

Банки с клубникой и яблоками залейте доверху сиропом и укупорите крышками. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте остывать на 24 часа, а затем храните в темном и прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru