Варенье из нектаринов без косточек

07 сентября 2023 г.

Лучший способ сохранить сочные спелые нектарины на зиму – сварить из них варенье без косточек. Солнечное лакомство станет прекрасным дополнением к сырникам, оладушкам и блинчикам. Да и просто так с чаем тоже вкусно. Заготовка получается ароматной и довольно сладкой. Выбирайте спелые, но довольно плотные неповрежденные плоды. Они лучше сохранят форму, свой золотистый цвет, и пропитываются сладким сиропом. Особых кулинарных навыков, посуды и техники для приготовления варенья не потребуется, да и времени займет немного. Так что, запасайтесь сочными и спелыми нектаринами и начинайте готовить!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 916.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.25 г/0.50 г/228.90

нектарин варенье десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нектарины – 1 кг

сахар – 800 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов без косточек. Плоды промойте, обсушите. Ножом сделайте разрез вдоль и выберете косточки. Мякоть нарежьте кусочками.

Шаг 2

Кусочки нектаринов выложите в кастрюлю и засыпьте их сахаром. Несколько раз встряхните емкость, чтобы сахар равномерно распределился по плодам. Оставьте на 2 часа, чтобы они дали сок.

Шаг 3

Банки и крышки тщательно промойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом. Например, над паром, в духовке или микроволновой печи. Обсушите.

Шаг 4

Кастрюлю поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой, около 10 минут. Сахар должен раствориться полностью. Снимите с огня. Остудите.

Шаг 5

Затем кастрюлю с нектаринами опять верните на плиту и доведите до кипения. Переключите огонь на средний и, помешивая ложкой и снимая пену, варите еще 15 минут. Снимите с огня. Остудите.

Шаг 6

В последний раз верните кастрюлю на плиту и также варите, помешивая и снимая пену, еще 15 минут на среднем огне. Варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками. Переверните вверх дном и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru