Компот Мохито из клубники

15 августа 2023 г.

Компот Мохито из клубники на зиму готовится по тому же принципу, что и обычный, только с добавлением свежей мяты и лимона. В общем, рецепт — самый простой, а это, согласитесь, отличный повод проверить его в деле! Клубнику лучше выбирать некрупную: такая лучше сохранит форму. Ну а половинку лимона вполне можно заменить целым лаймом. Как сделать, чтобы клубничный компот «Мохито» надежно хранился всю зиму? Хорошо простерилизовать банки для напитка и, главное, дать ему основательно «отдохнуть» на финальной стадии под одеялом (термическая обработка содержимого будет продолжаться еще несколько часов).

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 96.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.34 г/0.16 г/23.01

клубника варка компот консервирование рецепты с клубникой заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника – 600 г

лимон – 1/2 шт.

мята – 2 веточки

сахар – 300 г

питьевая вода – 2,5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банку для компота. Тщательно вымойте ее с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите в воде в течение пяти минут.

Шаг 2

Подготовьте клубнику. Промойте холодной водой и удалите плодоножки с чашелистиками. Обсушите ягоды, разложив на нескольких слоях бумажных полотенец.

Шаг 3

Лимон для компота тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Веточки мяты вымойте, стряхните лишнюю воду и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 4

Сварите сироп для компота. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для компота 3 минуты.

Шаг 5

Поставьте банку на сложенное вдвое полотенце. Положите в нее подготовленную клубнику, лимон и мяту. Аккуратно, по половнику влейте половину сиропа. Затем добавьте сразу весь оставшийся.

Шаг 6

Закройте банку с компотом крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до тех пор, пока компот не остынет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...

Компот из клубники и смородины

Компот из клубники и смородины — настоящий подарок, привет от жаркого лета. Конечно же, в идеале лучше использовать свежесобранные ягоды, дачные, прямо с куста. Согласитесь, именно они обладают ...

Клубничный мохито безалкогольный

Клубничный мохито безалкогольный… Слышали о таком? Если нет, мы готовы поделиться с вами рецептом этого удивительно вкусного, ароматного освежающего напитка. Основу его составляет свежая клубника, ...

Компот из крыжовника Мохито

Компот из крыжовника Мохито получается совершенно необыкновенным, чуть пряным, с легким оттенком лайма и тонким ароматом мяты. Его вкус покажется вам очень знакомым, так как напоминает рецептуру ...

Клубничный мохито

Клубничный мохито с базиликом — идеальный напиток для томного летнего вечера, когда жара немного спадает, но ни о какой свежести говорить не приходится. Приготовление подобного алкогольного коктейля ...

Еще больше статей на Gastronom.ru