Компот из малины и красной смородины

06 августа 2024 г.

Компот из малины и красной смородины обладает очень изысканным, деликатным кисло-сладким вкусом, поэтому мы очень рекомендуем вам приготовить его на зиму. Лучшего гастрономического воспоминания о лете и придумать невозможно! Рецепт же приготовления такого компота очень прост и вполне доступен каждому дачнику, ведь эти ягоды обычно созревают одновременно. Итак, берем малину и смородину, обрабатываем, кладем в банку, заливаем сахарным сиропом и закатываем. Ну а после, вместо стерилизации в кастрюле с водой, отправляем банку под теплое одеяло или плед. В результате компот получит дополнительную термообработку и будет отлично храниться даже при комнатной температуре.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 121.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.35 г/0.18 г/28.93

малина заготовки на зиму компот красная смородина компот на зиму напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Малина 300 г

Смородина красная 300 г

Сахар-песок 300 г

Вода 2.5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте трехлитровую банку и крышку для компота из малины. Тщательно вымойте их с пищевой содой. Простерилизуйте банку над паром или в микроволновке. Крышку прокипятите в воде в течение трех минут.

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте малину для компота. Вымойте ягоды проточной водой и почистите. Опустите в широкий таз, наполненный холодной слегка подсоленной водой. Оставьте на 20 минут. Если в малине были насекомые, они всплывут (их следует удалить шумовкой).

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)

Шаг 3

Осторожно, чтобы не повредить ягоды, переложите малину на стол, выстланный несколькими слоями бумажных полотенец. Красную смородину переберите, отделите от веточек и промойте холодной водой. Хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)

Шаг 4

Сварите сироп для компота. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Помешивая, варите сироп для компота около трех минут.

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)

Шаг 5

Поставьте банку на подставку для горячего или толстое полотенце. Насыпьте малину и красную смородину через широкую воронку. Осторожно, чтобы не лопнула банка, залейте кипящим сиропом.

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)

Шаг 6

Закройте банку с малиной и смородиной в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Компот из малины и красной смородины на зиму

Компот из малины и красной смородины можно заготовить на зиму или же пить сразу: как вам больше понравится. Ну, или сделать несколько трехлитровых банок, одну из которых оставить для немедленной дегустации, а остальные убрать на хранение. И подальше, потому что соблазн будет слишком велик! Рецепт компота из малины и красной смородины поражает своей простотой, поэтому взяться за его воплощение в жизнь могут даже начинающие кулинары. Вкус же напитка получается очень гармоничным: эти ягоды сочетаются друг с другом поистине идеально!

Малина на зиму: 25 лучших способов приготовления

Малина — вкуснейшая и невероятно полезная ягода. Ее можно сохранять разными методами. Самый известный — консервация в виде варенья, конфитюра или джема. Второй по популярности — заморозка. Малина прекрасно хранится в замороженном виде. И использовать ее можно так же, как и свежую — варить компоты и соусы, добавлять в выпечку, каши и напитки, готовить муссовые торты, перетирать с сахаром или просто есть.

Компот из красной смородины на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота — простой и всем понятный: моем ягоды, пересыпаем в стерилизованную трехлитровую банку, заливаем сахарным сиропом и укупориваем. Получается очень вкусный напиток, который и утоляет жажду, и обеспечивает самые приятные гастрономические впечатления. Как сделать, чтобы компот из красной смородины отлично хранился всю зиму? Соблюдать правила, прописанные в рецепте, и держать банку с напитком в сухом прохладном месте, без доступа света.

Еще больше статей на Gastronom.ru