Бульон с морепродуктами

18 июля 2023 г.

Ароматный бульон из морепродуктов с большим количеством овощей, специй и пряностей - это и полноценное первое блюдо, и универсальная заготовка для приготовления других блюд. Идеально использовать бульон, как наваристую и богатую полезными микроэлементами основу для рыбных супов или различных соусов. В таком бульоне очень вкусно можно приготовить рис (получится паэлья с морепродуктами). Или отдельно, в жидкости, отварить пельмени с рыбой - даже дополнительные специи не понадобятся.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 186.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.45 г/9.47 г/6.36

морепродукты бульон варка суп Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки (только панцири) – 300 г

мидии или вонголе (только створки) – 10 шт.

морковь – 2 шт.

помидор – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

сельдерей – 2 стебля

петрушка – 2 веточки

тимьян – 5 веточек

вино белое сухое – 100 мл

оливковое масло – 3 ст. л.

перец черный горошком – 1 ч. л.

морская соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте ракушки жесткой щеткой. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. Морковь, помидоры и стебли сельдерея нарежьте произвольными ломтиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, 1 мин. Выложите панцири креветок и створки ракушек и обжаривайте на средне-сильном огне, часто перемешивая, 5 мин. Уменьшите нагрев до слабого, добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей и продолжайте готовить еще 15 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю чеснок, влейте вино. Через 3 мин влейте 1,5 л горячей воды, положите целые веточки петрушки и тимьяна. Приправьте перцем и посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на самом медленном огне 45 мин.

Шаг 4

Процедите бульон через сито в чистую кастрюлю. Столовой ложкой отожмите всю жидкость. При необходимости добавьте соль, перец или вино. Снова доведите бульон из морепродуктов до кипения и снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru