Сырники с маком
Любите удивлять? Тогда приготовьте сырники с маком по нашему рецепту. В основе все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар. Муку мы заменим на манную крупу. Получится более диетический рецепт. Для пикантности вкуса добавим немного тертой на мелкой терке лимонной цедры, а также мак. Его стоит подготовить заранее: залить кипятком и немного растолочь, чтобы он стал мягким. Если на этот этап времени нет, купите специальную готовую смесь для начинки. Сырники с маком получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А главное — полезная и питательная еда понравится и детям, и взрослым. Заварите к сырникам чашечку свежего кофе и наслаждайтесь сочетаем вкусов.маком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 416.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.22 г/20.43 г/25.10
творог – 600 г
яйца С1 – 2 шт.
манная крупа – 40 г
сахар – 60 г
мак – 30 г
цедра 1 лимона
соль – 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырников с маком. Творог разомните вилкой или пропустите через сито. Он должен быть сухим. Если он влажный, то выложите его в марлю и отожмите.
Шаг 2
Мак промойте, залейте кипятком и оставьте на 1 час или на ночь. Он должен увеличиться в объеме. Воду слейте, а мак обсушите. Можно перетереть его в ступке, чтобы он стал мягче.
Шаг 3
Цедру лимона натрите на мелкой терке. К творогу добавьте яйца, манную крупу, сахар, мак и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4
Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую обваляйте в муке и сформуйте круглые одинаковые сырники. Затем слега их приплюсните рукой, формируя шайбочки.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники на расстоянии друг от друга и жарьте на небольшом огне до золотистой корочки.
Шаг 6
При помощи лопатки переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишний жир.