Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи

15 июля 2023 г.

Пастуший пирог родом из Великобритании, поэтому неудивительно, что особый интерес к нему испытывают именно британские повара. Самые знаменитые из них — Джейми Оливер и Гордон Рамзи — не обошли тему пастушьего пирога стороной и предложили свои версии знаменитого блюда, разумеется, опираясь на традиции. Классический пастуший пирог от Гордона Рамзи нам кажется очень удачным, поэтому мы советуем приготовить "картофельную запеканку" с мясом именно по его рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 883.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.01 г/52.80 г/53.51

второе блюдо запекание Гордон Рамзи духовка пастуший пирог картофельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

репчатый лук – 2 шт.

морковь – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

фарш из говядины или баранины – 600 г

чеснок – 2 зубчика

картофель – 1 кг

томатная паста – 2 ст. л.

вустерский соус – 2 ст. л.

красное сухое вино – 250 мл

тимьян – 2 веточки

куриный бульон – 300 мл

розмарин – 1 веточка

яйца – 2 шт.

тертый твердый сыр – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В большой сотейнике нагрейте масло. Выложите лук с морковью и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Добавьте фарш. Разбивая комочки кулинарной лопаткой, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Пока жарится фарш с овощами, очистите и вымойте картофель. Крупно нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите картошку 25 минут на слабом огне.

Шаг 4

В сковороду с мясом добавьте томатную пасту и влейте вустерский соус. Перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте вино. Тушите 5 минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавьте листочки тимьяна и розмарина. Влейте куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 30 минут.

Шаг 5

С картофеля слейте воду и хорошенько разомните его до состояния пюре. Немного посолите. Добавьте яйца и половину тертого сыра. Тщательно перемешайте картофельное пюре.

Шаг 6

Выложите мясной соус в форму для запекания. Сверху распределите картофельную массу и разровняйте. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Слегка «взрыхлите» вилкой поверхность. Запекайте в духовке 25 мин. при температуре 190 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru