Запеканка с крыжовником
Летнее солнечное утро — самое время побаловать себя и близких чем-то особенным. Чего бы вам хотелось в эту прекрасную пору на завтрак? Наверное, чтобы было вкусно и сытно, но в то же время полезно. Творожная запеканка с крыжовником как раз такой вариант. Сезонные ягоды так и просятся на стол, а крыжовник среди них в первой десятке по пользе, ведь он богат витаминами и кислотами. Готовить выпечку с этой ягодой — одно удовольствие. А по нашему рецепту у вас получится практически чизкейк, только на скорую руку. В дополнение к нему можно подать шарик мороженого или освежающего щербета, а также разные топпинги в виде варенья, джема, сгущенного молока или сметаны.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 264.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.04 г/10.18 г/24.68
900 г творога
170-200 г крыжовника
100 г манной крупы
70 г муки
2 яйца категории С1
3-4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Шаг 1
В глубокой миске слегка взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте протертый через сито творог, муку и манную крупу, все тщательно перемешайте до однородности. Оставьте на 20-30 минут. Включите духовку на прогрев до 180°С.
Шаг 2
Крыжовник хорошо промойте под холодной проточной водой. Удалите хвостики. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом, равномерно распределите творожную массу по форме — толщина запеканки должна быть не менее 2-3 см.
Шаг 3
По всей площади творожной массы сделайте углубления пальцами и аккуратно утопите в них ягоды крыжовника. Выпекайте запеканку в духовке 30-40 минут до золотистого цвета.