Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками
Маринованный чеснок зубчиками вполне можно приготовить и без стерилизации. Мы вас научим, как сделать так, чтобы заготовка спокойно хранилась всю зиму. Для этого зубчики очищенного чеснока мы зальем кипящим маринадом с уксусом и сразу же укупорим крышками. Благодаря этому кислоте, она будет хранится год. Лучше закрывать чеснок в небольшие баночки, как говорится на один раз. Открытую банку нужно как можно быстрее употребить в пищу. Подавать его можно к первым блюдам. Особенно он хорош с борщом и харчо. Его можно использовать для приготовления соусов и дипов, для варки студня, а также добавлять при тушении мяса или птицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 85.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.79 г/0.48 г/17.87
чеснок – 400 г
укроп – 4 веточки
тимьян – 2 веточки
лавровый лист – 2 шт.
Для маринада
питьевая вода – 1 л
тимьян – 3 г
молотый имбирь – 3 г
хмели-сунели – 5 г
соль – 40 г
черный молотый перец – 5 г
столовый уксус 9% - 50 мл
сахар – 50 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного чеснока без стерилизации зубчиками. Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Выложите его в емкость и промойте.
Шаг 2
Если чеснок плохо очищается, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте. Шелуху можно будет легко удалить при помощи ножа.
Шаг 3
Подготовьте зелень. Тимьян и укроп тщательно промойте проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие стебли и подпорченные листики.
Шаг 4
Чеснок выложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте распариться на 10 минут. Затем воду аккуратно слейте. Чеснок остудите.
Шаг 5
Подготовьте стерилизованные банки и крышки. В каждую выложите по веточке тимьяна и укропа, лавровому листику. Неплотно распределите зубчики чеснока.
Шаг 6
Подготовьте маринад. В сотейник влейте воду. Добавьте тимьян, молотый имбирь, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите около 3 минут.
Шаг 7
Кипящий маринад влейте в банки до краев и укупорите крышками. Переверните, укутайте пледом и оставьте до полного остывания на сутки. Затем перенесите на хранение в темное место.