Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками

09 июля 2023 г.

Маринованный чеснок зубчиками вполне можно приготовить и без стерилизации. Мы вас научим, как сделать так, чтобы заготовка спокойно хранилась всю зиму. Для этого зубчики очищенного чеснока мы зальем кипящим маринадом с уксусом и сразу же укупорим крышками. Благодаря этому кислоте, она будет хранится год. Лучше закрывать чеснок в небольшие баночки, как говорится на один раз. Открытую банку нужно как можно быстрее употребить в пищу. Подавать его можно к первым блюдам. Особенно он хорош с борщом и харчо. Его можно использовать для приготовления соусов и дипов, для варки студня, а также добавлять при тушении мяса или птицы.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 85.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.79 г/0.48 г/17.87

зелень чеснок специи заготовки заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 400 г

укроп – 4 веточки

тимьян – 2 веточки

лавровый лист – 2 шт.

Для маринада

питьевая вода – 1 л

тимьян – 3 г

молотый имбирь – 3 г

хмели-сунели – 5 г

соль – 40 г

черный молотый перец – 5 г

столовый уксус 9% - 50 мл

сахар – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного чеснока без стерилизации зубчиками. Чеснок очистите от шелухи и разделите на зубчики. Выложите его в емкость и промойте.

Шаг 2

Если чеснок плохо очищается, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте. Шелуху можно будет легко удалить при помощи ножа.

Шаг 3

Подготовьте зелень. Тимьян и укроп тщательно промойте проточной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Удалите жесткие стебли и подпорченные листики.

Шаг 4

Чеснок выложите в глубокую миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте распариться на 10 минут. Затем воду аккуратно слейте. Чеснок остудите.

Шаг 5

Подготовьте стерилизованные банки и крышки. В каждую выложите по веточке тимьяна и укропа, лавровому листику. Неплотно распределите зубчики чеснока.

Шаг 6

Подготовьте маринад. В сотейник влейте воду. Добавьте тимьян, молотый имбирь, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите около 3 минут.

Шаг 7

Кипящий маринад влейте в банки до краев и укупорите крышками. Переверните, укутайте пледом и оставьте до полного остывания на сутки. Затем перенесите на хранение в темное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru