Варенье из абрикосов без сахара
Варенье из абрикосов без сахара – это не фантастика, а реальность! Для приготовления десерта понадобятся лишь спелые и сочные абрикосы и ни грамма вредных добавок. Лимонный сок здесь нужен не сколько ради сохранности заготовки, сколько ради приятного вкуса. Также понадобится добавить немного воды, чтобы абрикосовое пюре не пригорело. За счет того, что фрукты и так сладкие, отсутствие сахара вы даже не заметите. Разнообразить вкус помогут специи. Например, во время варки можно положить несколько горошин душистого перца. Но, если планируете угощать десертом маленьких детей, то лучше не добавлять ничего лишнего. А какие получаются вкусные с этим вареньем пироги! Пальчики оближешь!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Ккал: 67.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.42 г/0.20 г/13.98
абрикосы – 1,5 кг
лимонный сок – 40 мл
вода питьевая – 150 мл
душистый перец – 5 горошин
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без сахара. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, переберите. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Половинки абрикосов мелко нарежьте и выложите в чашу блендера. Измельчите в однородное пюре. Фрукты также при желании можно пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Абрикосовое пюре выложите в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте лимонный сок, влейте воду и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте душистый перец. Варите, помешивая, около 40 минут.
Шаг 4
Пока варится варенье, подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их с содой. Затем установите на решетку духовки и включите нагрев до 120 °С. Стерилизуйте не менее 15 минут.
Шаг 5
Когда абрикосовое варенье будет готово, удалите перец. Достаньте банки и крышки. Разложите по ним варенье и укупорите. Переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте так на ночь.
Шаг 6
Остывшее варенье из абрикосов без сахара храните также, как и обычное: в темном прохладном месте не более 1 года. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.