Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей

07 июля 2023 г.

Этот хрустящий кляр для креветок – совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте. Кляр нужно делать в буквальном смысле слова в последний момент перед жаркой. Все остальные ингредиенты (и весь остальной стол) должны быть уже готовы – чтобы пожаренные морепродукты немедленно можно было сесть и съесть, пока они остаются идеально хрустящими. И не вымешивайте кляр, пусть будет с комками!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 428.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.54 г/6.71 г/69.22

фритюр жарка кляр заготовка темпура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 г муки

30 г картофельного или кукурузного крахмала

1 яйцо категории С1

120 г минеральной воды

20 г водки

2 больших кубика льда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте продукты для жарения в кляре и разогрейте масло для фритюра.

Шаг 2

Налейте минеральную воду в металлическую миску, добавьте лед и поставьте миску в морозильник хотя бы на 10 мин.

Шаг 3

Смешайте муку и крахмал.

Шаг 4

Взбейте яйцо до однородности, добавьте к ледяной воде. Влейте водку.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь и перемешайте палочками или вилкой так, чтобы осталась недоперемешанная мука комочками.

Шаг 6

Сразу же окунайте в кляр продукты и жарьте. Готовые выкладывайте в сито, чтоб стекло лишнее масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru