Хрустящий кляр для креветок, кальмаров и овощей
Этот хрустящий кляр для креветок – совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте. Кляр нужно делать в буквальном смысле слова в последний момент перед жаркой. Все остальные ингредиенты (и весь остальной стол) должны быть уже готовы – чтобы пожаренные морепродукты немедленно можно было сесть и съесть, пока они остаются идеально хрустящими. И не вымешивайте кляр, пусть будет с комками!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 428.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.54 г/6.71 г/69.22
60 г муки
30 г картофельного или кукурузного крахмала
1 яйцо категории С1
120 г минеральной воды
20 г водки
2 больших кубика льда
Шаг 1
Заранее подготовьте продукты для жарения в кляре и разогрейте масло для фритюра.
Шаг 2
Налейте минеральную воду в металлическую миску, добавьте лед и поставьте миску в морозильник хотя бы на 10 мин.
Шаг 3
Смешайте муку и крахмал.
Шаг 4
Взбейте яйцо до однородности, добавьте к ледяной воде. Влейте водку.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь и перемешайте палочками или вилкой так, чтобы осталась недоперемешанная мука комочками.
Шаг 6
Сразу же окунайте в кляр продукты и жарьте. Готовые выкладывайте в сито, чтоб стекло лишнее масло.