Паста, запеченная со сморчками
Знаете ли вы, что соус из сморчков многие шеф-повара любят больше, чем соус из белых грибов. Хотите проверить мощь сморчков? Приготовьте пасту, ведь это лучшая пара для соусов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 1160.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.00 г/87.00 г/81.00
паста тальятелле – 4 "гнезда"
сморчки – 1 горсть
луковица средняя – 1 шт.
масло оливковое – 1/2 стакана
вино белое – 4 ст.л.
сливки жирностью 35% – 1 стакан
соус томатный – 2 ст.л.
соус соевый – 3 ч.л.
паприка сладкая – щепотка
соль
Шаг 1
Сморчки промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, смешать со сморчками. На разогретую на среднем огне с маслом сковороду выложить сморчки с луком и жарить 2 мин.
Шаг 2
Влить вино, выпарить наполовину. Добавить сливки, томатный и соевый соус, готовить 1 мин. Добавить паприку. Перемешать и сохранять теплым.
Шаг 3
Отварить пасту согласно указаниям на упаковке и выложить на тарелки. Сверху выложить соус.