Паста, запеченная со сморчками

04 мая 2008 г.

Знаете ли вы, что соус из сморчков многие шеф-повара любят больше, чем соус из белых грибов. Хотите проверить мощь сморчков? Приготовьте пасту, ведь это лучшая пара для соусов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1160.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.00 г/87.00 г/81.00

паста сморчки второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

паста тальятелле – 4 "гнезда"

сморчки – 1 горсть

луковица средняя – 1 шт.

масло оливковое – 1/2 стакана

вино белое – 4 ст.л.

сливки жирностью 35% – 1 стакан

соус томатный – 2 ст.л.

соус соевый – 3 ч.л.

паприка сладкая – щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сморчки промыть, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, смешать со сморчками. На разогретую на среднем огне с маслом сковороду выложить сморчки с луком и жарить 2 мин.

Шаг 2

Влить вино, выпарить наполовину. Добавить сливки, томатный и соевый соус, готовить 1 мин. Добавить паприку. Перемешать и сохранять теплым.

Шаг 3

Отварить пасту согласно указаниям на упаковке и выложить на тарелки. Сверху выложить соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru