Луковый суп со сморчками и сырными гренками
Луковый суп - сытный, ароматный, аппетитный... Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными нотами, добавив к нему сморчков.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 337.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.00 г/21.00 г/28.00
сморчки – 4-5 штук
луковицы большие – 4 шт.
херес – 1/2 стакана
хлеб белый – 4 куска
сыр грюйер – 100 г
масло сливочное – 4 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
гвоздика молотая – щепотка
мускатный орех молотый – щепотка
соль
Шаг 1
Сморчки промывать проточной водой не менее 10 мин. Крупно нарезать. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и гвоздику. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин., снять с огня.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на маленьком огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 3
Добавить сахар, обжаривать еще 10 мин. Влить херес и готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, довести до кипения, варить под крышкой на минимальном огне 30 мин.
Шаг 4
Затем влить содержимое кастрюли с грибами, вынув шумовкой несколько сморчков для гренок. Добавить мускатный орех и соль, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 5
Хлеб поджарить в тостере до румяной корочки, вырезать круглые гренки, посыпать сыром, поверх выложить сморчки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 4–5 мин. Суп разлить на 4 порции. Подать с горячими гренками.