Тефтели с соусом из сморчков

04 мая 2008 г.

Жалко, что такие тефтели не пробовал Карлсон! А ведь это его любимое блюдо, ну после торта и варенья, конечно. Шустрый гурман с моторчиком, наверняка, оценил бы соус из сморчков.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 1523.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.00 г/124.00 г/53.00

лук картофель шалот фарш строчки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фарш телячий – 400 г

лук зеленый (только белая часть) – 1 стебель

масло растительное – 2 ст.л.

перец белый свежемолотый – щепотка

корица – маленькая щепотка

соль

Для пюре:

картофель (крупный) – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

Для соуса:

шалот – 4 луковицы

сливки жирностью 33% – 250 мл

соль – щепотка

сморчки свежие – 1 горсть

коньяк (или бренди) – 1 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В телячий фарш добавить майоран, корицу, соль и белый перец. Фарш вымешать руками, 10 мин., затем смочить руки холодной водой и слепить небольшие круглые тефтели.

Шаг 2

Сморчки для соуса промывать проточной водой не менее 10 мин., крупно нарезать. Шалот очистить, нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, добавить строчки, обжарить, 30 сек., добавить коньяк и сразу поджечь. Влить сливки и выпарить до загустения, посолить.

Шаг 3

Тефтели обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки, залить получившимся соусом и запечь в духовке при 200 °С до готовности, 10 мин.

Шаг 4

Картофель для пюре очистить, крупно нарезать, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель протереть, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя пюре, чтобы получилась пышная пена. Подать горячее пюре с тефтелями и грибным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru