Лапша с сухофруктами
Сладкий фруктовый суп с домашней лапшой – очень необычное блюдо. Основой для него выступает быстрый компот из сухофруктов с добавлением сахара, а основным наполнителем – домашняя яичная лапша, подробное описание процесса приготовления которой вы найдете в рецепте. Приготовить лапшу можно заранее, например, накануне, поскольку сначала потребуется время, чтобы тесто полежало перед раскатыванием, а затем хотя бы час, чтобы готовая лапша подсохла. Так же, накануне, можно сварить и компот из сухофруктов, тогда на приготовление самого супа уйдет всего несколько минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 545.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.99 г/2.19 г/116.08
300 г сухофруктов (смеси чернослива, кураги, изюма)
4 ст. л. сахара
Для лапши:
250 г муки
1 яйцо
½ ч. л. соли
Шаг 1
В большую миску всыпьте горкой 200 г муки. Сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте соль и 3–4 ст. л. воды и начните аккуратно замешивать тесто, постепенно захватывая муку с края. Вымесите плотное упругое тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Тщательно вымойте сухофрукты, залейте 1 л воды, добавьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. При необходимости снимите пену, уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 20 мин. Выньте фрукты шумовкой в отдельную посуду.
Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1–2 мм. Густо посыпьте мукой, сверните в 3–4 раза и нарежьте соломкой. Рассыпьте лапшу в один слой на большой доске или рабочей поверхности и оставьте на 1 ч. Лапша должна подсохнуть.
Шаг 4
Снова доведите компот до кипения и всыпьте лапшу. Варите на сильном огне 2–3 мин. Разлейте в тарелки, добавьте сваренные сухофрукты и подавайте горячей или холодной.