Гаспачо с томатным льдом
Холодный овощной гаспачо – один из главных летних супов. Это легкий и освежающий суп-пюре из томатов и болгарского сладкого перца, в который чаще всего также добавляют лук (не обязательно репчатый, можно использовать сладкий красный лук или шалот) и чеснок. Основу для супа лучше всего взбить в блендере-стакане или погружным блендером, так суп получится более гладким. Для идеальной текстуры протрите гаспачо через сито. Отличие нашего рецепта от классического в добавлении льда из томатного сока. Такой лед позволит дополнительно охладить суп в жаркий день, не разбавляя его, а только усиливая вкус свежих овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 36.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.61 г/0.24 г/7.31
250 мл томатного сока
5–6 спелых помидоров
1 красный сладкий перец
1 луковица
1 огурец
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Томатный сок посолите, приправьте перцем, разлейте в формочки для льда и заморозьте.
Шаг 2
Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите семена и перегородки. Произвольно нарежьте половинки перца, помидоры, лук и чеснок. Соедините овощи и измельчите блендером до однородности. Влейте винный уксус, посолите, приправьте перцем и сахаром и перемешайте. При необходимости разбавьте холодной кипяченой водой до желаемой густоты и уберите в холодильник.
Шаг 3
Порубите листья базилика. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Разлейте гаспачо в стаканы или небольшие миски, добавьте кубики томатного льда и огурец, посыпьте зеленью и черным перцем.