Гаспачо с томатным льдом

06 июля 2023 г.

Холодный овощной гаспачо – один из главных летних супов. Это легкий и освежающий суп-пюре из томатов и болгарского сладкого перца, в который чаще всего также добавляют лук (не обязательно репчатый, можно использовать сладкий красный лук или шалот) и чеснок. Основу для супа лучше всего взбить в блендере-стакане или погружным блендером, так суп получится более гладким. Для идеальной текстуры протрите гаспачо через сито. Отличие нашего рецепта от классического в добавлении льда из томатного сока. Такой лед позволит дополнительно охладить суп в жаркий день, не разбавляя его, а только усиливая вкус свежих овощей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 36.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.61 г/0.24 г/7.31

помидоры суп Мой Магнит гаспачо холодный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 мл томатного сока

5–6 спелых помидоров

1 красный сладкий перец

1 луковица

1 огурец

2 зубчика чеснока

2 веточки базилика

2 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный сок посолите, приправьте перцем, разлейте в формочки для льда и заморозьте.

Шаг 2

Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите семена и перегородки. Произвольно нарежьте половинки перца, помидоры, лук и чеснок. Соедините овощи и измельчите блендером до однородности. Влейте винный уксус, посолите, приправьте перцем и сахаром и перемешайте. При необходимости разбавьте холодной кипяченой водой до желаемой густоты и уберите в холодильник.

Шаг 3

Порубите листья базилика. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Разлейте гаспачо в стаканы или небольшие миски, добавьте кубики томатного льда и огурец, посыпьте зеленью и черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте к овощам при взбивании оливковое масло – суп станет немного светлее, но зато приобретет нежность и гладкость эмульсии, а также дополнительный оттенок в аромате.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не стоит очищать помидоры от кожицы и семян – в них содержится максимум вкуса, аромата и полезных веществ. Мощный блендер без проблем справится с их перемалыванием, просто взбивайте суп подольше для гладкости.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы) 
• жиры 0,16 г (0,18%) 
• углеводы 4,82 г (2,87%) 
• ккал 21,99 (1,22%) 
• натрий 184,90 мг (12,75%) 
• общий сахар 2,99 г (5,98%) 
• НЖК 0,02 г (0,10%) 
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru