Засолка скумбрии с чесноком в морозилке

07 июня 2023 г.

Скумбрия с чесноком в морозилке — идеальная закуска на все случаи жизни, вкусная и очень красиво смотрится на тарелке, в народе её ещё называют "Мурманское сало". В готовом виде такая рыба хранится в морозилке до трёх месяцев, так что она всегда под рукой — готовьте побольше, не пожалеете. В рецепте ниже указано количество специй для хорошо просоленной и очень пряной рыбы с активным чесночным вкусом. А если вы хотите малосольную и менее острую скумбрию, просто возьмите вдвое меньше перца, трав и чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 7 ч

Ккал: 222.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.73 г/15.17 г/0.59

рыба скумбрия закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средние скумбрии (~по 400 г каждая)

8 зубчиков чеснока

2 ч. л. соли

1/2 ч. л. молотого кориандра

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. сушёного укропа

2 средних лавровых листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию разморозьте заранее, если используете замороженную. Отрежьте голову, все плавники, удалите внутренности и тщательно промойте. Разделайте на два филе на коже, по возможности удалите все доступные косточки.

Шаг 2

Лавровый лист измельчите ножом или в ступке максимально мелко, практически в пыль, смешайте с солью, чёрным перцем, укропом и кориандром. Этой пряной солёной смесью натрите внутреннюю часть рыбного филе.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и измельчите через пресс или очень мелко нарубите ножом, а затем равномерно распределите по всей внутренней поверхности скумбрии.

Шаг 4

Уложите половины филе друг на друга, соединив внутренние поверхности. У вас получатся две тушки, каждую из которых плотно замотайте в несколько слоёв пищевой плёнки, как рулет. Оставьте при комнатной температуре на 1 ч, затем на 2 ч уберите в холодильник. После этого поместите рыбу в морозилку минимум на 3 ч.

Шаг 5

Перед подачей нарежьте скумбрию на тонкие круглые ломтики. Кто-то предпочитает подождать 15-20 мин до полной разморозки, а кто-то любит есть сразу из морозилки, как строганину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru