Бабагануш для пикника

12 июля 2023 г.

Ближневосточная закуска бабагануш – это крем из баклажанов с обязательным добавлением чеснока, лимонного сока и кунжутной пасты тахини (вы можете встретить ее в магазинах также под названием «урбеч из кунжута»), при этом пропорции каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение. Дополнительно можно добавить к крему оливковое масло, тогда он получится более нежным и гладким. Для пикника это отличная закуска-дип, в которую можно макать не только свежие овощи и кусочки теплой питы, но и разнообразные сухарики и крекеры. Бабагануш также можно подать к кусочкам мяса или курицы, например, шашлыку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 192.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.39 г/8.63 г/22.75

баклажаны Мой Магнит запеченные баклажаны закуска закуска из баклажанов тахини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 баклажана

2 ст. л. тахини

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

3 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. копченой паприки

соль, свежемолотый черный перец

пита

свежие овощи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте в течение 45–50 мин. Выньте, снимите фольгу и остудите.

Шаг 2

Снимите кожицу с баклажанов, мякоть положите в сито и поместите над миской. Оставьте на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Соедините мякоть баклажанов с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Посолите, приправьте черным перцем и измельчите блендером до однородности. Переложите в миску, посыпьте копченой паприкой. Отдельно подайте подогретую питу и ломтики свежих овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru