Блины на кефире и минералке

19 июня 2023 г.

Рецепт блинов на кефире и минералке имеет целый ряд достоинств. Во-первых, ингредиенты для него потребуются очень простые и доступные. Во-вторых, блины получаются очень красивыми и полезными – минеральная вода обеспечит особенно эффектную узорчатую поверхность, а кефир обогатит блюдо микроэлементами и белками. Кроме того, блины отличаются мягкой текстурой и нежным вкусом с небольшой кислинкой, именно поэтому их можно подавать соло с различными топпингами или наполнять практически любой начинкой. Они одинаково хороши как с творогом и ягодами, так и с курицей и грибами. Блины готовятся очень быстро и легко, а это значит, что вы сделали идеальный выбор рецепта для вкусного завтрака, обеда, ужина или десерта.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 457.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.30 г/23.55 г/53.12

выпечка блины минеральная вода блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука – 220 г

кефир – 400 мл

минеральная вода – 200 мл

яйца - 2 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте кефир, яйца и минеральную воду из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Продукты можно погреть в печи СВЧ в течение 20-30 сек.

Шаг 2

Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль и взбейте миксером, 2 мин. Влейте кефир и минеральную воду, добавьте 3 ст. л. растительного масла и снова взбейте, 1 мин.

Шаг 3

Просейте муку через частое сито. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте миксером на средней скорости, пока в тесте не останется комков, 2 мин.

Шаг 4

На средне-сильном огне разогрейте сковородку для выпечки блинов диаметром 20-22 см, 2 мин. Смажьте дно и стенки сковородки небольшим количеством растительного масла и влейте порцию теста. Распределите тесто, наклоняя сковородку в разные стороны. Тесто должно равномерно покрыть дно, не оставляя свободного пространства.

Шаг 5

Пеките блин 1 мин, затем переверните его широкой лопаткой на другую сторону. Продолжайте готовить еще 30-40 сек. Блинчики должны хорошо зарумяниться, а тесто перестать блестеть.

Шаг 6

Готовые блины аккуратно снимайте со сковородки на плоскую тарелку. Кладите их один на другой в стопку, таким образом они сохранят тепло и останутся мягкими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru