Блины в бутылке на кефире
Рецепт блинов в бутылке на кефире — идеальный вариант для ленивой хозяйки! Вернее, очень ленивой, которая хочет готовить максимально просто и к тому же не желает мыть лишнюю посуду. Дело в том, что тесто для блинчиков целиком и полностью готовится в пластиковой бутылке, без венчика, миксера и прочих кулинарных приспособлений. Ингредиенты помещаются внутрь и интенсивно встряхиваются до тех пор, пока не образуется гладкая масса однородной консистенции. Затем она выливается порциями на сковороду и превращается в чудесные тоненькие блинчики. Ну а что с бутылкой, в которой готовилось блинное тесто на кефире? Выбросьте ее — и дело с концом!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 553.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.99 г/24.35 г/64.98
яйца – 2 шт.
кефир жирностью 2,5 % – 1 л
растительное масло – 3 ст. л.
мука – 300 г
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков. Прежде всего, возьмите пластиковую бутылку емкостью 2 л и вымойте ее. Сверху установите воронку для жидкости. Выпустите через нее яйца, влейте кефир и растительное масло.
Шаг 2
Из листа плотной бумаги сделайте воронку. Вставьте ее в горлышко бутылки. Всыпьте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Закройте бутылку пластиковой крышкой.
Шаг 3
Тщательно встряхните бутылку несколько раз, перемешивая таким образом ингредиенты теста блинчиков. Оно должно приобрести однородную консистенцию, без комочков.
Шаг 4
Поставьте сковороду на сильный огонь. Откройте бутылку. Вылейте из нее на сковороду порцию теста. Подрумяньте блинчик с одной стороны. Затем переверните и обжарьте с другой.
Шаг 5
Снимите блин со сковороду и выложите на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным. Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста.