Корзиночки с творогом и какао

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 382.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/19.00 г/41.00
Для корзиночек
песочное печенье – 250 г
масло сливочное – 4 ст.л.
корица молотая – 1 ч.л.
сахар коричневый – 1 ст.л.
Для начинки
яйцо – 5 шт.
шоколад белый тертый – 100 г
сливки жирностью 35% – 150 мл
корица – 1 палочка
творог – 400г
сахар – 1 стакан
сметана жирная – 300 мл
ваниль – 1 стручок
какао-порошок – 4 ст.л.
Шаг 1
Творог положить в дуршлаг, выстланный марлей, накрыть. Поставить в кастрюлю и поместить сверху груз весом 4–5 кг. Оставить на 4 ч.
Шаг 2
Порционные формочки смазать сливочным маслом. Печенье растолочь, добавить сахар, корицу и масло, тщательно перемешать. Распределить получившуюся массу по дну и бортикам формочек. Поставить на самый низкий уровень духовки и запечь при 180 °С, 10 мин. Дать остыть.
Шаг 3
Сливки перелить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, кончиком ножа выскрести в молоко семена, положить сам стручок и довести до кипения, но не кипятить. Накрыть крышкой и дать остыть, затем стручок удалить.
Шаг 4
Отжатый творог протереть через мелкое сито. Добавить шоколад, сливки и сахар. Растереть. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить сметану и еще раз перемешать.
Шаг 5
Уменьшить температуру духовки до 160 °С. Разложить тесто по подготовленным корзиночкам. Поставить их в глубокий противень, на 1/3 высоты формочек заполненный водой. Запекать 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 2 ч. Перед подачей измельчить в ступке палочку корицы, смешать с какао-порошком и присыпать получившейся смесью корзиночки. Можно украсить свежими фруктами или цукатами.