Овощной суп Лючезе
Этот суп хорошо готовить, когда нет времени. Этот суп хорошо готовить, когда не умеешь готовить классические наваристые супы и похлёбки. Этот суп, в целом, хорошо и просто готовить. При этом, часть овощей может быть замороженными, а спаржа и морковка, например, свежими.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 245.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/37.00 г/12.00
свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень – 500 г
лук репчатый крупный – 2 луковицы
фарш из говядины – 150 г
фарш из свинины – 150 г
масло оливковое – 3 ст.л.
1,5 л овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.
Шаг 2
Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10 мин., пока весь фарш не станет коричневого цвета.
Шаг 3
Добавить в сотейник нарезанные овощи, приправить солью и перцем. Влить 1,5 л овощного бульона или питьевой воды, накрыть крышкой и варить 15–20 мин.