Блины на сгущенном молоке и кипятке
Блины на сгущенном молоке и кипятке — десертный вариант этого любимого многими блюдами: они получаются более сладкими, чем обычные. Главной «фишкой» блюда является необычный процесс приготовления, подробности которого вы найдете в нашем рецепте. Начало процесса — вполне традиционное: яйца смешиваются со сгущенным молоком, солью, разрыхлителем и мукой. Ну а потом происходит самое интересное, ведь тесто разбавляется крутым кипятком, то есть, заваривается! Благодаря такому приему блинчики получатся очень эластичными и не будут рваться я в процессе выпекания на сковороде. Уверяем вас: если однажды вы приготовите тесто заварным способом, то вряд ли вернетесь к классическому впоследствии! Времени блины на сгущенном молоке потребуют чуть больше, но результат точно того стоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 631.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.54 г/20.51 г/97.09
питьевая вода – 500–600 мл
яйца – 3 шт.
сгущенное молоко с сахаром – 360–380 г
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 260 г
растительное масло – 2 ст. л. плюс по необходимости для жарки
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Питьевую воду поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. За это время займитесь основой блинного теста. Яйца вбейте в миску. Добавьте сгущенное молоко, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Взбейте ингредиенты теста в миске миксером до получения массы однородной консистенции. Порциями, всыпьте муку, перемешивая тесто блинов венчиком или кулинарной лопаткой. Оно должно получиться довольно густым.
Шаг 3
Затем постепенно, при постоянном помешивании венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Получится заварное блинное тесто. Добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста (примерно половник) и подрумяньте блинчик с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой.
Шаг 5
Готовый блинчик переложите на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте блины из оставшегося теста на сгущенном молоке.