Куриные шашлычки на сковороде

29 мая 2023 г.

Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы есть мясо на природе, но упорно отказываются от него дома. Так вот, это блюдо детям точно понравится, впрочем, как и их родителям. Во-первых, шашлычки мы будем готовить из нежного куриного филе. Во-вторых, перед жаркой непременно нанижем их на шпажки, чтобы картина была максимально приближенной к оригиналу. В-третьих… В-третьих, давайте разрешим себе и детям есть куриные шашлычки руками: так и вкуснее, и точно веселее!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 353.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.29 г/29.36 г/2.46

курица шашлык второе блюдо блюда на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе – 2 шт. (600–700 г)

чеснок – 3 зубчика

корень имбиря – 20 г

молотая паприка – 1 ч. л.

сок 1/2 лимона

цедра 1/2 лимона

оливковое масло – 2 ст. л.

соевый соус – 3 ст. л.

растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлычка. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в большую миску и оставьте до использования.

Шаг 2

Для маринада чеснок очистите и порубите. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините в небольшой мисочке с чесноком, молотой паприкой, соком и цедрой лимона, оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 3

Получившимся маринадом залейте кусочки куриного филе в миске. Перемешайте руками, чтобы смесь распределилась между ними равномерно. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее немного масла. Кусочки куриного филе слегка обсушите и нанижите на деревянные шпажки. Выложите в сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru