Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы есть мясо на природе, но упорно отказываются от него дома. Так вот, это блюдо детям точно понравится, впрочем, как и их родителям. Во-первых, шашлычки мы будем готовить из нежного куриного филе. Во-вторых, перед жаркой непременно нанижем их на шпажки, чтобы картина была максимально приближенной к оригиналу. В-третьих… В-третьих, давайте разрешим себе и детям есть куриные шашлычки руками: так и вкуснее, и точно веселее!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 353.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.29 г/29.36 г/2.46
куриное филе – 2 шт. (600–700 г)
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – 20 г
молотая паприка – 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
цедра 1/2 лимона
оливковое масло – 2 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шашлычка. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в большую миску и оставьте до использования.
Шаг 2
Для маринада чеснок очистите и порубите. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините в небольшой мисочке с чесноком, молотой паприкой, соком и цедрой лимона, оливковым маслом и соевым соусом.
Шаг 3
Получившимся маринадом залейте кусочки куриного филе в миске. Перемешайте руками, чтобы смесь распределилась между ними равномерно. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее немного масла. Кусочки куриного филе слегка обсушите и нанижите на деревянные шпажки. Выложите в сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.