Люля-кебаб из курицы в лаваше

06 мая 2023 г.

Люля-кебаб из курицы в лаваше – это настоящая находка для любителей вкусных и сытных закусок. Сочные люля-кебабы, приправленные специями и обжаренные до золотистой корочки в духовке, завернутые в тонкий лаваш, вместе с свежими овощами и соусом – это просто невероятно вкусно!

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 580.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.94 г/32.23 г/41.07

курица Мой Магнит люля-кебаб второе блюдо куриное филе Люля-кебаб из курицы лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе бедра без кожи – 1 кг

жир говяжий – 150 г

лук репчатый – 2 шт.

перец черный молотый – 1,5 г

зелень (по вкусу) – 16 г

соль – 10 г

Для подачи:

тонкий лаваш – 4 шт.

помидоры – 350 г

красный лук – 200 г

домашняя аджика – 250 г

белый соус – 250 г

маринованные огурцы – 250 г

зелень кинзы, петрушки, зеленого лука - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для люля-кебабов. Куриное бедро мелко порубите острым ножом. Говяжий жир охладите и измельчите ножом (до размера рисового зерна).

Шаг 2

Лук и зелень мелко порубите ножом. К полученной смеси добавьте мелко рубленое мясо, тщательно перемешайте фарш. Хорошенько вымесите фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску.

Шаг 3

Добавьте в фарш соль. Хорошо перемешайте, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте фарш в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Разделить фарш на котлетки и облепите шпажки получившимся фаршем. Сформируйте из фарша колбаски.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 220-250 градусов духовке на режиме "гриль" до полной готовности и золотистого цвета, , пару раз перевернув. Люля из курицы в духовке обычно готовятся не более 15 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Шаг 6

Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы - ломтиками.

Шаг 7

Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. По желанию обжарьте на гриле до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru