Люля-кебаб из курицы в лаваше
Люля-кебаб из курицы в лаваше – это настоящая находка для любителей вкусных и сытных закусок. Сочные люля-кебабы, приправленные специями и обжаренные до золотистой корочки в духовке, завернутые в тонкий лаваш, вместе с свежими овощами и соусом – это просто невероятно вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 580.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.94 г/32.23 г/41.07
куриное филе бедра без кожи – 1 кг
жир говяжий – 150 г
лук репчатый – 2 шт.
перец черный молотый – 1,5 г
зелень (по вкусу) – 16 г
соль – 10 г
Для подачи:
тонкий лаваш – 4 шт.
помидоры – 350 г
красный лук – 200 г
домашняя аджика – 250 г
белый соус – 250 г
маринованные огурцы – 250 г
зелень кинзы, петрушки, зеленого лука - по вкусу
Шаг 1
Приготовьте фарш для люля-кебабов. Куриное бедро мелко порубите острым ножом. Говяжий жир охладите и измельчите ножом (до размера рисового зерна).
Шаг 2
Лук и зелень мелко порубите ножом. К полученной смеси добавьте мелко рубленое мясо, тщательно перемешайте фарш. Хорошенько вымесите фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску.
Шаг 3
Добавьте в фарш соль. Хорошо перемешайте, переложите в миску и накройте пищевой пленкой. Отправьте фарш в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
Шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Разделить фарш на котлетки и облепите шпажки получившимся фаршем. Сформируйте из фарша колбаски.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 220-250 градусов духовке на режиме "гриль" до полной готовности и золотистого цвета, , пару раз перевернув. Люля из курицы в духовке обычно готовятся не более 15 минут. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5 минут.
Шаг 6
Промытую и обсушенную зелень нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры и маринованные огурцы - ломтиками.
Шаг 7
Разверните лаваш, смажьте середину аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, кебаб из курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Сверните рулетом с открытыми краями. По желанию обжарьте на гриле до образования румяной корочки.