Язык в банке в бульоне

28 апреля 2023 г.

Говяжий язык в банке готовится с добавлением воды. В итоге получаются два блюда – мясо и наваристый бульон, который узбеки подают отдельно в пиале. Готовят такой язык на открытом огне (мангал, печь) примерно 7-8 часов. Мясо получается нежнейшим, легко разбирается с помощью вилки или руками.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 7 ч

Ккал: 394.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.82 г/27.31 г/5.35

варка второе блюдо язык закуска говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1.2-1.5 кг говяжего языка

1 морковь

1 помидор

2 сладких болгарских перца

1 луковица

черный перец горошком

несколько веточек кинзы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык тщательно промываем под проточной водой и разделываем: отрезаем широкую часть (основание языка), если на ней много жира, узкую (середину и сам язык) делим на 2 половины. Кожу оставляем.

Шаг 2

Режем одну морковь крупными толстыми кружочками, 1 перец делим на четыре дольки, луковицу – на две половинки, помидор – на 4 части.

Шаг 3

Складываем овощи в 3х-литровую банку, солим по вкусу, добавляем черный перец горошком.

Шаг 4

Сверху кладем куски языка, добавляем порезанный второй перец, еще раз солим. Все заливаем холодной водой, чтобы она чуть более, чем наполовину закрыла мясо.

Шаг 5

Ставим банку в большой казан или кастрюлю с толстыми стенками, добавляем в кастрюлю воду – она должна закрыть банку на 2/3.

Шаг 6

Банку закрываем железной крышкой и сверху дополнительно накрываем эмалированной миской. Готовим на открытом огне около 7-8 часов. За это время бульон должен увариться примерно на треть. Если вы готовите на плите в кастрюле, то накройте ее крышкой.

Шаг 7

Сливаем бульон в отдельную миску. Нарезаем кружками мясо. Отдельно подаем бульон с овощами, посыпав его зеленью, и нарезанное мясо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru