Салат айсберг с мини-сырничками и черри

19 мая 2023 г.

Такой салат вы наверняка еще не пробовали, поэтому у вас есть шанс не упустить возможность и приготовить новое оригинальное блюдо прямо сейчас. Салат айсберг с мини-сырничками и помидорами черри можно организовать всего за полчаса. Причем самое сложное – выпечь маленькие сырники, но с этим вы точно справитесь, мы уверены. А дальше все просто: нарежьте помидор и редис, порвите салат и сделайте соус. Для заправки вам понадобится оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 579.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.86 г/42.49 г/29.17

помидоры черри Мой Магнит салат Айсберг сырники рецепты салатов салат черри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан салата айсберг

200 г помидоров черри

8 шт. редиса

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Для сырников:

300 г творога жирностью 9-11%

1 яйцо

4 ст. л. муки

½ ч. л. соли

4 ст. л. растительного масла для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте сырники. В большой миске соедините творог с яйцом и солью, добавьте 2 ст. л. муки и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 15 мин в тепле. Оставшуюся муку всыпьте в тарелку. Отделите чайной ложкой порцию теста, мокрыми руками скатайте шарик размером с грецкий орех и обваляйте в муке. Слегка расплющите и положите на лист бумаги для выпечки. Продолжайте формировать сырники, пока не закончится тесто.

Шаг 2

В большой сковородке разогрейте растительное масло и выложите сырники. Готовьте на медленном огне под крышкой 3-4 мин. Снимите крышку, переверните сырники на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Переложите в один слой на тарелку и остудите.

Шаг 3

Порвите листья салата небольшими кусочками. Редис нарежьте тонкими кружками, помидоры разрежьте на 2-4 части. В небольшой миске взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Выложите салат айсберг и овощи в большой салатник, добавьте мини-сырнички и полейте заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru