Рисовая каша с изюмом

28 апреля 2023 г.

Рисовая каша с изюмом внесет приятное разнообразие в меню семейных завтраков: она получается «пуховой», с изумительными фруктовыми нотами. А еще это блюдо обеспечит вас достаточным запасом энергии и чувством сытости надолго, что исключит возможность ненужных перекусов перед обедом. Дело в том, что рисовая каша богата сложными углеводами, которые усваиваются медленно. К тому же они регулируют сахар в крови и нормализуют пищеварение. Ну а изюм в составе каши усиливает его полезные свойства и улучшает гастрономические впечатления от блюда. Пробуем и наслаждаемся!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 535.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/17.25 г/87.82

молоко изюм рис каша второе блюдо рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

круглозерный рис – 100 г

изюм – 60 г

питьевая вода – 300 мл

соль – 1/3 ч. л.

молоко – 250 мл

сахар – 40 г

ванильный сахар – 5 г

сливочное масло – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для каши. Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте водой, периодически меняя, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте крупу на мелкое сито.

Шаг 2

Изюм переберите и тщательно промойте проточной водой. Оставьте до использования. В небольшой кастрюле нагрейте питьевую воду. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Всыпьте подготовленный рис и перемешайте. Закройте кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте рис ложкой.

Шаг 4

Откройте кастрюлю. Почти вся вода должны выкипеть. Если этого не произошло, просто аккуратно слейте лишнюю. Залейте рис в кастрюле молоком. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

Положите изюм. Снова перемешайте. Варите на слабом огне под крышкой около 12 минут. Периодически снимайте ее и перемешивайте кашу ложкой. Выключите огонь. Добавьте масло и перемешайте. Кашу оставьте под крышкой на плите еще на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru