Творожные маффины
Творожные маффины — выпечка незамысловатая, простая и быстрая. Но тем-то она и хороша, ведь ее можно готовить хоть каждый день, если того хочется вам или близким. А желание такое непременно будет, потому что в эти кексики просто невозможно не влюбиться! Творожные маффины нежные, приятно влажноватые, сладкие, но при этом не приторные. А уж если вы добавите в них хорошие грецкие орехи, как это сделали мы, то вкус кексиков обогатится особенно изысканными нотами, которые никого не оставят равнодушными.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Ккал: 204.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.27 г/10.78 г/21.62
сливочное масло – 120 г
творог – 200 г
очищенные грецкие орехи – 50 г
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 10 г
мука – 250 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 8 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста творожных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Творог для теста маффинов протрите через мелкое металлическое сито в миску. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Затем не слишком мелко порубите ножом.
Шаг 3
Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения массы однородной консистенции. Творог пробейте блендером вместе с мягким сливочным маслом.
Шаг 4
Соедините яичную массу с творожной, взбейте миксером. Муку просейте с солью и разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая тесто миксером, порциями всыпьте мучную смесь.
Шаг 5
Добавьте в творожное тесто орехи и перемешайте. Разложите его по формочкам для маффинов с гофрированными бумажными вставками. Выпекайте 20–25 минут при 180°C.