Творожные маффины

26 апреля 2023 г.

Творожные маффины — выпечка незамысловатая, простая и быстрая. Но тем-то она и хороша, ведь ее можно готовить хоть каждый день, если того хочется вам или близким. А желание такое непременно будет, потому что в эти кексики просто невозможно не влюбиться! Творожные маффины нежные, приятно влажноватые, сладкие, но при этом не приторные. А уж если вы добавите в них хорошие грецкие орехи, как это сделали мы, то вкус кексиков обогатится особенно изысканными нотами, которые никого не оставят равнодушными.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 204.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.27 г/10.78 г/21.62

творог маффины выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 120 г

творог – 200 г

очищенные грецкие орехи – 50 г

яйца – 3 шт.

сахар – 150 г

ванильный сахар – 10 г

мука – 250 г

соль – на кончике ножа

разрыхлитель – 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста творожных маффинов. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Творог для теста маффинов протрите через мелкое металлическое сито в миску. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Затем не слишком мелко порубите ножом.

Шаг 3

Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения массы однородной консистенции. Творог пробейте блендером вместе с мягким сливочным маслом.

Шаг 4

Соедините яичную массу с творожной, взбейте миксером. Муку просейте с солью и разрыхлителем через мелкое сито. Перемешивая тесто миксером, порциями всыпьте мучную смесь.

Шаг 5

Добавьте в творожное тесто орехи и перемешайте. Разложите его по формочкам для маффинов с гофрированными бумажными вставками. Выпекайте 20–25 минут при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru