Оладьи с изюмом

17 апреля 2023 г.

А вы пробовали оладьи с изюмом? Если нет, то непременно исправьте эту «ошибку», приготовив их по нашему замечательному рецепту. Ничего сложного в нем нет, да и ингредиенты используются самые доступные, зато в результате вы получите чудесные оладьи: воздушные, нежные, необыкновенно вкусные. Какой изюм использовать, светлый или темный? Какой вам больше нравится: это лишь дело вкуса. И помните, что жарить оладьи следует сразу после приготовления теста, иначе реакция взаимодействия кислоты и щелочи (кефира с содой) закончится, и изделия получатся недостаточно пышными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 527.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.19 г/5.72 г/105.68

изюм кефир выпечка оладьи жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

изюм – 140 г

яйца С1 – 2 шт.

сахар – 50 г

соль – 1/3 ч. л.

кефир жирностью 3,2% – 250 мл

пищевая сода – 1/2 ч. л.

мука – 380 г

растительное масло для жарки – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для оладий. Изюм переберите, затем тщательно промойте теплой проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте кефир. Снова взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Всыпьте соду и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Затем, перемешивая тесто оладий венчиком, всыпьте 360 г муки. Тесто должно получиться не слишком жидким. Изюм перемешайте с оставшейся мукой. Добавьте в тесто. Снова перемешайте.

Шаг 4

Сковороду для жарки оладий поставьте на средний огонь. Влейте немного растительного масла и нагрейте его. Выложите столовой ложкой получившееся тесто небольшими порциями. Обжарьте с одной стороны до подрумянивания.

Шаг 5

Переверните оладьи на другую сторону лопаткой. Жарьте до подрумянивания с другой стороны. Переложите готовые оладьи на тарелку. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте оладьи из оставшегося теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru