Шашлык овощной
В теплое время года особенно хочется легкости. Овощной шашлык из брокколи, сладкого перца и цуккини, приготовленных на мангале, подойдет и вегетарианцам, и мясоедам. Это отличный гарнир к классическому шашлыку из мяса или птицы. Аромат дымка в сочетании с азиатскими вкусами соевого соуса, мирина и цитрусовых дает шашлыку из овощей необычный яркий вкус. Такой рецепт маринада хорошо подойдет для баклажанов и кабачков. Вы можете подобрать овощи на свой вкус, дополнить его помидорами черри или грибами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 278.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.64 г/0.75 г/58.89
150 г брокколи
150 г цукини
150 г сладкого красного перца
половина лайма
половина лимона
3 ст. л. соевого соуса
120 мл мирина (рисового вина)
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разберите брокколи на соцветия. Цукини разрежьте вдоль пополам и нарежьте крупными кусочками. Перец нарежьте квадратами. Смешайте соевый соус с мирином.
Шаг 2
Нанижите на шампуры кусочки овощей, чередуя брокколи, цукини и перец. Посолите и приправьте перцем. Разложите на решетке мангала и готовьте 7 мин.
Шаг 3
Обмакните шампуры с овощами в подготовленный соус и продолжайте готовить еще 1 мин. Дважды повторите, переложите на тарелку.
Шаг 4
Отдельно поджарьте половинки лайма и лимона и подайте с шашлычками.