Цветная капуста на мангале
Цветная капуста – продукт исключительно полезный. И готовится она быстро, особенно если вы используете мангал. А чтобы стейки из цветной капусты получились сумасшедшее вкусными и понравились всем, ей определенно нужен маринад или яркий соус. Например, такой: сливочное масло, лимонный сок и тхина. Если хотите сэкономить, можете сделать тахинную (она же – кунжутная) пасту самостоятельно, но и магазинный вариант вас не подведет. Капуста в таком достойном окружении просто «расцветет»: получится очень нежной благодаря маслу, со свежим ароматом лимона и приятным ореховым вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 393.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.75 г/36.46 г/8.56
200 г цветной капусты
50 г сливочного масла
2 ст. л. тхины
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разберите цветную капусту на соцветия и выложите на лист фольги. Распределите на капусте сливочное масло, посолите, посыпьте перцем и заверните фольгу.
Шаг 2
Запекайте на решетке мангала в течение 25–30 мин.
Шаг 3
Смешайте тхину с 2 ст. л. питьевой воды и лимонным соком и хорошо размешайте. Посолите. Подавайте к цветной капусте.