Цветная капуста на мангале

03 мая 2023 г.

Цветная капуста – продукт исключительно полезный. И готовится она быстро, особенно если вы используете мангал. А чтобы стейки из цветной капусты получились сумасшедшее вкусными и понравились всем, ей определенно нужен маринад или яркий соус. Например, такой: сливочное масло, лимонный сок и тхина. Если хотите сэкономить, можете сделать тахинную (она же – кунжутная) пасту самостоятельно, но и магазинный вариант вас не подведет. Капуста в таком достойном окружении просто «расцветет»: получится очень нежной благодаря маслу, со свежим ароматом лимона и приятным ореховым вкусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 393.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.75 г/36.46 г/8.56

цветная капуста Мой Магнит второе блюдо мангал тахини на мангале
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г цветной капусты

50 г сливочного масла

2 ст. л. тхины

1 ч. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия и выложите на лист фольги. Распределите на капусте сливочное масло, посолите, посыпьте перцем и заверните фольгу.

Шаг 2

Запекайте на решетке мангала в течение 25–30 мин.

Шаг 3

Смешайте тхину с 2 ст. л. питьевой воды и лимонным соком и хорошо размешайте. Посолите. Подавайте к цветной капусте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru