Корюшка с овощами на гриле

12 мая 2023 г.

Корюшка уникальная рыбка с ярким огуречным ароматом, сезон которой приходится на весну и длится совсем не долго. Обычно корюшка появляется на рынках в конце апреля начале мая. Для приготовления на гриле и жарки на сковороде выбирайте свежую корюшку размером 10-15 сантиметров.

Эта рыба отлично сочетается с молодыми овощами, травяными соусами, чесноком, черемшой и лимонным соком. Приготовьте корюшку на гриле по нашему рецепту и подайте с запеченной брокколи, цуккини и легким соусом из кинзы, лимонного сока и оливкового масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 445.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.34 г/37.94 г/7.82

овощи цукини брокколи корюшка Мой Магнит второе блюдо рыба на гриле блюдо на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г корюшки

300 г брокколи

1 цукини

1 лимон

50 мл оливкового масла

Для соуса:

50 г кинзы

2 зубчика чеснока

5 ст. л. оливкового масла

сок половины лимона

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите шпажки на 1 ч в холодной воде.

Шаг 2

Очистите рыбу от внутренностей и чешуи. Вымойте, обсушите и промокните рыбу бумажными полотенцами. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте лимонным соком. Нанижите на шпажки и жарьте на гриле, переворачивая, 12 мин.

Шаг 3

Нарежьте цукини кружками, брокколи разберите на соцветия. Овощи посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Жарьте на решетке на гриле 10 мин.

Шаг 4

Приготовьте соус. Отделите от стеблей листья кинзы и поместите в стакан погружного блендера. Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Измельчите соус до однородности, посолите и поперчите.

Шаг 5

Перед подачей сбрызните овощи и рыбу лимонным соком и подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru