Боул с зеленой гречкой
Полезный завтрак из гречки с фруктами сделает ваше утро не только вкусным, но и полезным. Если постоянно выбирать для своего ежедневного меню правильные продукты, богатые витаминами и антиоксидантами, это может положительно повлиять в целом на состояние нашего организма. Ну и чашечка ромашкового чаю никогда не помешает.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 314.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.49 г/7.42 г/57.91
70–100 г зеленой гречки
1 маленький банан
половина среднего авокадо
1 маленький апельсин или грейпфрут
горсть голубики
1–2 ст. л. вяленой клюквы
немного меда или сиропа агавы
Шаг 1
Начинайте готовить с вечера. Залейте гречку питьевой (отфильтрованной или бутилированной) водой комнатной температуры и оставьте на 8–14 ч.
Шаг 2
Выжмите сок из апельсина вместе с мякотью. Откиньте гречку на сито, дайте стечь воде. Смешайте гречку с медом и апельсиновым соком с мякоть, выложите в миску или широкую пиалу.
Шаг 3
Очистите банан и авокадо, нарежьте удобными для еды кусочками, выложите на гречку. Посыпьте голубикой и клюквой, сразу же подавайте.