Боул с рисом, лососем и морскими водорослями
Боул с рисом, лососем и морскими водорослями очень похож на гавайское поке. Иногда его так и называют — поке-боул, так как разница в приготовлении и ингредиентах и того, и другого не велика. Чем хорош этот рецепт? Коричневый неочищенный рис (его еще называют диким) содержит много полезных минеральных веществ и витаминов. В сочетании с рыбой, водорослями, ростками гороха маш и кунжутными семечками завтрак или обед с ним получается очень питательным, полезным и вкусным. Если вы хотите сократить время приготовления с утра, отварите рис накануне вечером — рис нормально дождется своего часа в холодильнике. А утром его можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Ккал: 717.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.04 г/44.95 г/48.82
Рис коричневый 120 г
Лосось (филе) 200 г
Салат Чука 80 г
Горох маш (ростки) 30 г
Арахис 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соус соевый 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Промойте рис до прозрачности воды. Пересыпьте его в кастрюлю, залейте 300 мл кипящей воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, варите 5 мин. Далее накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 30 мин. Это этап можно организовать накануне, чтобы потом (например, утром) сэкономить время.
Шаг 2
Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и выложите рыбу — филе должно быть без кожуры. Посолите и поперчите. Закройте крышкой, готовьте 3–4 мин. Выключите огонь и оставьте лосося под крышкой, не открывая, еще на 5 мин.
Шаг 3
Ростки гороха ополосните. Если они длинные, можно немного порубить ножом. Арахис также слегка измельчите удобным для вас способом.
Шаг 4
Выложите в глубокую миску или широкую пиалу теплый (но не горячий) рис, на него секторами в произвольном порядке выложите ростки, водоросли, рыбу вместе со всеми соками со сковороды и арахис. Перемешивать не нужно.
Шаг 5
Сбрызните боул с рисом и лососем соевым соусом, посыпьте кунжутом и полейте кунжутным маслом. При желании перед подвчей можно еще немного присыпать блюдо черным перцем.