Чечевичные блинчики с яичницей-глазуньей и помидорами

03 мая 2023 г.

При диабете многие очень скучают по привычной с детства еде – булочкам, пирожкам, блинчикам… Но можно же делать блинчики из разрешенных продуктов! Чечевица, как и другие бобовые, приветствуются в анти-диабетической диете, и вот вам отличный способ сочетать полезное с приятным. Единственное условие – начните готовить ваш завтрак с вечера. Подавайте такие блинчики с зеленым чаем.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 322.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.12 г/12.63 г/28.53

чечевица завтрак второе блюдо блинчики сковорода жарка диетическое питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 яйца С1 или С0

6–12 мелких помидоров черри

1 ч. л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

любимая смесь специй для посыпки (заатар, карри, гарам-масала и тд)

Для блинчиков:

100 г красной чечевицы или дала (полностью очищенных бобов маш)

250 мл минеральной воды без газа

1–2 см свежего корня имбиря

несколько веточек кинзы, базилика или петрушки с кинзы, базилика или петрушки

топленое масло для смазывания сковороды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков накануне вечером поместите чечевицу/дал в чистую кофемолку или в мощный блендер, измельчите в муку. Смешайте муку с минеральной водой до однородности. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 8–12 ч. Если в доме жарко, можно поставить в холодильник, но, если меньше 24°С, лучше оставить на столе.

Шаг 2

Если тесто стояло в холодильнике, выньте его минимум за 15 мин. до приготовления. Очистите имбирь и натрите его в тесто на мелкой терке. Измельчите зелень, добавьте в тесто. Поперчите и совсем чуть-чуть посолите, перемешайте. Тесто не должно быть густым, нужна консистенция жирного кефира.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь небольшую сковороду, в идеале – чугунную, и хорошо прогрейте. Смажьте сковороду топленым маслом и налейте немного теста, распределите по сковороде ровным слоем. Жарьте, пока краешки не начнут отставать от краев сковороды. Аккуратно переверните и жарьте еще 1–2 мин.

Шаг 4

Когда все блинчики готовы, выложите черри на сковородку, пока что ничего не добавляйте. Обжаривайте, время от времени переворачивая, чтобы у черри запеклись бочки, примерно 3 мин. Раздвиньте черри по краям сковородки, в центр выложите кусочек сливочного масла и сразу же разбейте яйца. Пожарьте глазунью до любимой вами степени прожарки. Посыпьте любимыми специями и подавайте с жареными помидорами и чечевичными блинчиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru