Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори
К рисовой каше с яйцом и нори подайте хороший зеленый или черный чай. Рис используйте короткозерный и с большим содержанием крахмала – тот, что для суши. Только промывать его не нужно.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 264.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.68 г/8.29 г/38.41
100 г короткозерного риса для суши
1–2 яйца С1 или С0
1 кусок водорослей нори (без приправ) примерно 10х10 см
щепотка соли
темное кунжутное масло для подачи
Шаг 1
Для рисовой каши замочите рис в кастрюле в 2,5 стаканах отфильтрованой или бутилированной воды с вечера, на 8–12 ч. Утром перемешайте, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите и варите, пока рис полностью не разварится, примерно 20 мин.
Шаг 2
Разбейте в варящийся рис яйцо/яйца, уменьшите огонь до слабого и варите еще 4 мин.
Шаг 3
Ножницами нарежьте нори на удобные для еды кусочки. Выложите рисовую кашу в тарелку, сбрызните кунжутным маслом, посыпьте нори и подавайте.