Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто
К такому завтраку подайте настой из сухофруктов – с вечера залейте смесь кураги и чернослива водой, нагретой примерно до 60 °С, закройте, укутайте и оставьте до утра. Морковь и песто тоже можно сделать с вечера.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Ккал: 318.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.91 г/24.79 г/20.11
50 г гречневой крупы ядрица
1 средняя морковка, 120 г
50 г шпината
3-4 веточки зеленого базилика
половина зубчика чеснока
50 мл оливкового масла + еще немного для моркови и для подачи
0,5 ч. л. семян зиры
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте гречневую кашу: всыпьте крупу в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, и варите на среднем огне под крышкой, 20 мин.
Шаг 2
Морковь очистите, нарежьте средними ломтиками. Налейте в сотейник примерно 50 мл воды и немного оливкового масла. Положите морковь и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, посолите, поперчите, посыпьте зирой, закройте крышкой и готовьте 5 мин.
Шаг 3
Для песто чеснок, шпинат и базилик порубите с солью, положите в стакан погружного блендера и измельчите в пюре, подливая оливковое масло.
Шаг 4
Выложите гречневую кашу в тарелки, в нее выложите морковь вместе с соком и песто. Полейте оливковым маслом и подавайте.