Гречневая каша с припущенной морковью, яйцом и быстрым песто

06 апреля 2023 г.

К такому завтраку подайте настой из сухофруктов – с вечера залейте смесь кураги и чернослива водой, нагретой примерно до 60 °С, закройте, укутайте и оставьте до утра. Морковь и песто тоже можно сделать с вечера.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Ккал: 318.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.91 г/24.79 г/20.11

гречневая каша завтрак второе блюдо диетические блюда полезный завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

50 г гречневой крупы ядрица

1 средняя морковка, 120 г

50 г шпината

3-4 веточки зеленого базилика

половина зубчика чеснока

50 мл оливкового масла + еще немного для моркови и для подачи

0,5 ч. л. семян зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте гречневую кашу: всыпьте крупу в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды, и варите на среднем огне под крышкой, 20 мин.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте средними ломтиками. Налейте в сотейник примерно 50 мл воды и немного оливкового масла. Положите морковь и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, посолите, поперчите, посыпьте зирой, закройте крышкой и готовьте 5 мин.

Шаг 3

Для песто чеснок, шпинат и базилик порубите с солью, положите в стакан погружного блендера и измельчите в пюре, подливая оливковое масло.

Шаг 4

Выложите гречневую кашу в тарелки, в нее выложите морковь вместе с соком и песто. Полейте оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru