Бисквитный мох для декора
Бисквитный мох для декора подойдет для оригинального украшения куличей, кексов и тортов, а готовится он буквально за несколько минут из самых простых ингредиентов. Вы можете приготовить несколько бисквитов разных цветов, меняя пищевой краситель.
Этот рецепт был придуман одним из величайших шеф-поваров нашего времени Ферраном Адриа в легендарном ресторане El Bulli, но теперь повторить его может абсолютно любая хозяйка, у которой есть под рукой яйца, мука, сахар, мед и разрыхлитель, а также пластиковые стаканчики и доступ к самой простой микроволновке.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 326.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.89 г/5.75 г/59.10
25 г муки
5 г разрыхлителя
1 яйцо
15 г сахара
30 г жидкого меда
1 г зеленого пищевого красителя (гелевого или водорастворимого)
Шаг 1
Смешайте в миске муку с разрыхлителем.
Шаг 2
В отдельной емкости перемешайте венчиком до однородности яйцо, сахар и мед. Добавьте краситель, перемешайте.
Шаг 3
Взбейте яичную смесь венчиком до образования пены. Просейте на поверхность муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Разлейте тесто в 2 одноразовых стаканчика объемом 180–200 мл.
Шаг 5
Поставьте в микроволновую печь и готовьте 80 сек при мощности 900 Вт.
Шаг 6
Достаньте стаканчики с бисквитом и переверните на решетку.
Шаг 7
Полностью остывший бисквит достаньте из стаканчиков (можно разрезать их ножницами) и разделите на неровные кусочки.