Бисквитный мох для декора

03 апреля 2023 г.

Бисквитный мох для декора подойдет для оригинального украшения куличей, кексов и тортов, а готовится он буквально за несколько минут из самых простых ингредиентов. Вы можете приготовить несколько бисквитов разных цветов, меняя пищевой краситель.

Этот рецепт был придуман одним из величайших шеф-поваров нашего времени Ферраном Адриа в легендарном ресторане El Bulli, но теперь повторить его может абсолютно любая хозяйка, у которой есть под рукой яйца, мука, сахар, мед и разрыхлитель, а также пластиковые стаканчики и доступ к самой простой микроволновке.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 326.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.89 г/5.75 г/59.10

выпечка Мой Магнит бисквит украшение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

25 г муки

5 г разрыхлителя

1 яйцо

15 г сахара

30 г жидкого меда

1 г зеленого пищевого красителя (гелевого или водорастворимого)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске муку с разрыхлителем.

Шаг 2

В отдельной емкости перемешайте венчиком до однородности яйцо, сахар и мед. Добавьте краситель, перемешайте.

Шаг 3

Взбейте яичную смесь венчиком до образования пены. Просейте на поверхность муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Разлейте тесто в 2 одноразовых стаканчика объемом 180–200 мл.

Шаг 5

Поставьте в микроволновую печь и готовьте 80 сек при мощности 900 Вт.

Шаг 6

Достаньте стаканчики с бисквитом и переверните на решетку.

Шаг 7

Полностью остывший бисквит достаньте из стаканчиков (можно разрезать их ножницами) и разделите на неровные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru