Сэндвич с печенью трески и яйцом
Приготовьте на завтрак выходного дня сэндвич с печенью трески и яйцом – вы получите самое что ни на есть традиционное сочетание двух питательных и полезных продуктов. Благодаря высокому содержанию омега-3 печень трески помогает в работе сердца и мозга, а яйца – это прекрасный источник качественного белка. Чиабатту выбирайте свежеиспеченную. Подсушите ее до аппетитных корочек для приятного хруста на сухой сковороде, добавьте свежий салатный лист, пару ложек зерненого творога – и наслаждайтесь красивым завтраком.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 772.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.63 г/56.02 г/42.43
1 средняя чиабатта
1 банка печени трески (175–180 г)
3 больших яйца С0
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
салатные листья для украшения
Творог зерненый
Шаг 1
Опустите яйца в кастрюлю со слабо кипящей сильно посоленной водой. Варите ровно 7 минут после закипания. Переложите в воду со льдом на 1 минуту. Аккуратно очистите.
Шаг 2
Разделите чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь каждую из частей разрежьте горизонтально пополам. Можно разрезать не до конца, чтобы она открывалась как книга.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду на плите. Смажьте внутреннюю сторону чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сковородке разрезом вниз до хрустящей румяной корочки.
Шаг 4
Откройте банку с печенью трески и переложите ее на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Аккуратно нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
Шаг 5
На нижние кусочки чиабатты положите по салатному листу, сверху 2 ст. л. зерненого творога и печень трески. Закройте верхними половинами чиабатты и прогрейте на сковороде под крышкой 2 минуты.
Шаг 6
Яйца нарежьте тонкими кружками. Вложите в прогретый сэндвич с печенью трески яичные кружки и сразу же подавайте.