Котлеты из трески с перловой крупой
Эти яркие, сытные котлеты из трески могут стать не простым ужином или обедом, а достойной подачей на любое застолье. Мягкий вкус лука шалота – его можно положить в фарш сырым – и мелко нарезанные овощи облагородят вкус. Можно часть рыбного фарша заменить креветками. А внутрь положить кусочек моцареллы или сулугуни.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 308.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.44 г/10.38 г/20.99
500 г филе трески
2 ломтика белого хлеба для тостов
1 луковица шалота
1 небольшая отварная морковь
4 ст. ложки вареной перловой крупы голландки
5–6 веточек петрушки
1 яйцо
1/5 ч. л. тертого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
топленое масло для жарки котлет
Шаг 1
Для приготовления котлет из трески нарежьте свежее или размороженное филе на кусочки со стороной 2 см.
Шаг 2
Прокрутите филе через мясорубку и поставьте фарш в холодильник.
Шаг 3
Хлеб пробейте блендером в крошку.
Шаг 4
Лук шалот и морковь нарежьте мелкими кубиками. Петрушку измельчите.
Шаг 5
Смешайте рыбный фарш с охлажденной перловкой, луком, морковью, яйцом, петрушкой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте.
Шаг 6
Сформуйте небольшие котлеты (3 шт. на порцию). Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Проверьте готовность – проколите котлету кончиком ножа или вилки: сок должен быть прозрачным.